Pour 6 à 8 assiettes :
1/21/4 chou vert nettoyé et coupé en quartiers42 grosses pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
2 diots de Savoie (ou saucisses de Montbéliard ou de Morteau)11/2 oignon émincé,
3 gousses d’ail égermées, écrasées,
1 cas d’huile d'olive,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier, poivre.
- Porter de l’eau salée à ébullition dans un faitout, y plonger le chou pendant 4 à 5 min.
L'égoutter puis le rafraîchir sous l’eau froide. Le couper en lanières. - Chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées. Mouiller avec 1 L de bouillon de pot au feu, ajouter les pommes de terre, le thym et le laurier, puis porter à ébullition. Y plonger les diots, et continuer la cuisson 15 min après mise en pression.
- Retirer le laurier et le thym, égoutter les diots et les couper en tranches.
- Mixer les pommes de terre.
Ajouter les lanières de chou ainsi que les tranches de diots.
Prolonger la cuisson pendant 10 min à feu doux.
Poivrer
1 commentaire:
Le temps s'y prête bien, cette année, aux soupes ! Ton blog est une mine d'idées !
Bonne soirée
Hélène
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