Un bol et 1/2 de purée de céleri-pommes de terres (maison ou surgelé)
Ou 3 pommes de terre et 1/2 boule de céleri rave cuits à l'eau salée.
L'eau de cuisson de la purée de céleri (si fait maison)
1 petite boîte de concentré de tomates
1/2 feuille de laurier
fleurs de thym
1 gousse d'ail égermée écrasée
sel, poivre et muscade du moulin
- Mélanger tous les ingrédients à la purée de céleri.
Ajouter de l'eau si le mélange est trop épais.
Porter à ébullition. - Maintenir à feu doux 10 min.
- Enlever la feuille de laurier, Mixer.
Servir avec une tartine de fourme d'Ambert passée sous le gril du four.
3 commentaires:
C'est amusant et original un blog consacré aux soupes !
Pour la soupe à la tomate (tomates pelées en boîte) j'aime bien rajouter aussi du céleri branche ou rave.J'aime beaucoup cette idée économique d'utiliser du concentré et plus de céleri.
Depuis j'ai essayé navet-pommes-céleri branche, superbe. J'aime les soupes qui ont du goût !
cette soupe me tente et je pense qu'elle sera dans nos assiettes cette semaine.super vos blogs...je reviendrai souvent
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