jeudi 13 mars 2008

Velouté vert

L'oseille a fait ses premières feuilles ! Toutes tendres, peu acides, j'aime bien en mettre dans ma soupe verte.














Pour 4 personnes :
une dizaine de feuilles d'oseille
1 pomme de terre
1 carotte
1 courgette
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'estragon frais ou sec
sel, poivre, noix muscade
2 1/2 bols d'eau
1 verre de lait
chèvre frais


Éplucher la carotte, la pomme de terre, la courgette, l'oignon et l'ail.
Enlever le germe de la gousse d'ail.
Laver les feuilles d'oseille.
Couper tous les légumes en morceaux. Les mettre dans l'autocuiseur avec l'eau et le sel. Ajouter l'estragon. Cuire 12 min à partir de la mise en pression.
Mixer, ajouter le lait jusqu'à la consistance voulue. Poivrer, ajouter la muscade.
Servir chaud. Ajouter une quenelle de fromage de chèvre frais dans chaque assiette.

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