jeudi 27 mars 2008

Soupe de fanes de radis au chèvre

Je reviens après une longue période de mutisme pour vous rappeler cette très vieille recette, simple, savoureuse et très rapide à réaliser.














Pour 4 bols :

Les fanes d'une botte de radis,
1 grosse pomme de terre,
1 à 2 verres de lait,
2 palets de chèvre frais,
sel, poivre,
1 cuillère d'huile.


  1. Au moment de la préparation des radis, conserver les fanes, les trier en enlevant les feuilles jaunes ou abîmées.
    Les lavez soigneusement. Les réserver au frais jusqu'à la préparation de la soupe (1/2 journée maximum pour en conserver la saveur).
  2. Au moment de la préparation, les hacher grossièrement.
    Éplucher les pommes de terre et les découper en fines lamelles.
  3. Dans l'autocuiseur, faire fondre une cuillère d'huile et y jeter les fanes de radis. Laisser cuire en remuant 3 min puis verser 1/3 de litre d'eau.
  4. Ajouter les pommes de terre ; saler et laisser cuire 10 minutes après mise en pression ( ne pas prolonger la cuisson pour préserver le parfum fragile des fanes de radis).
  5. Lorsque la soupe est cuite, ajouter un à deux verre de lait, 2 petits palets de chèvre frais, poivrer et réchauffer rapidement avant de passez au mixeur.

    Servir chaud.
Bon appétit !

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